Adquirir conocimientos acerca de cómo llevar a cabo una buena gestión y control del consumo energético en el ámbito comercial y hostelero, analizando las medidas de eficiencia energética implantadas, optimización de la factura eléctrica, climatización, sistemas de refrigeración y calefacción.
TEMA 1.- LA ENERGÍA, FUNDAMENTOS, MEDICIÓN Y CALIDAD
1.1.- Eficacia y eficiencia energética
1.2.- Gestión energética
1.3.- Procedencia de la energía
TEMA 2.- PLAN DE AHORRO ENERGÉTICO
2.1.- Caracterización energética del sector industrial y hostelero
2.2.- Medidas de ahorro y eficiencia energética
TEMA 3.- ALTERNATIVAS RENOVABLES Y COGENERACIÓN
3.1.- Optimización del gasto eléctrico
TEMA 4.- IMPACTO DEL CÓDIGO TÉCNICO DE LA EDIFICACIÓN Y LA CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA EN EL SECTOR HOSTELERO E INDUSTRIAL
TEMA 5.- MEDIDAS DE APOYO A LA EFICIENCIA ENERGÉTICA DE LA ADMINISTRACIÓN ESTATAL Y AUTONÓMICA
Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.
OBLIGACIONES DEL ALUMNADO
- Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.
- Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).
- Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
OBLIGACIONES DEL ALUMNADO PARA UN CURSO ONLINE CON TUTORÍA
Solicitar esta ediciónEl plazo de solicitud finaliza el 04 de diciembre de 2023.