Consulta de cursos

Programación de la Acción Formativa: 2-HG-DDE-OL
DECORACIÓN, DISEÑO Y ESCAPARATISMO"Pon “guapo” tu negocio y aprende un oficio de futuro"

Duración

40 horas

Objetivos

Adquirir una metodología de trabajo personalizada, ofrecer las herramientas para ser capaz de diseñar, dirigir e implementar un proyecto, llevar un control económico de la obra, diseñar mobiliario adaptado al punto de venta, saber implementar y trasladar una imagen de marca a un espacio, conocer materiales y técnicas para la construcción de espacios y escaparates, y aprender a controlar el proyecto en sus diferentes escalas y materiales.

Adquirir conocimientos para la personalización de tienda, la modernización y creación de marca/imagen e incluso, para crear su propio negocio como escaparatista profesional.

Programa

 MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN. CONOCIMIENTOS BÁSICOS

Situación actual del mercado. Cliente/consumidor. Marketing. Valores para la venta. La Marca. Calidad

MÓDULO 2. EL COMERCIO POST COVID 19

Legislación y acción. Medios técnicos. Usos actuales. Cercanías vs zona comercial

MÓDULO 3. EXTERIOR DE COMERCIO

Calle. Puerta. Toldos. Luz

MÓDULO 4. ESCAPARATISMO

Elementos fundamentales. Focalización. Escaparates generalizados. Tipología. Línea. Diseño. Color. Mercancía. Espacio. Luz. Estacionalidad. Técnicas. Concentración

MÓDULO 5. GESTIÓN DE LA SUPERFICIE DE VENTAS

Gestión de la superficie de tienda. Diseño de la arquitectura interior. Producto y surtido. Localización por rotación. Presentación. Zonas, caliente/fría. Rotación. Gestión por categorías. Tipos de compras. Presentación del surtido. Mobiliario comercial. Mallas

MÓDULO 6. CUALIDADES Y SEÑALÉTICA

Cualidades sensoriales. Señalética

MÓDULO 7. DECORACIÓN

Punto Focal. Concepto y Tipos. Armonía y unidad. Contraste y variedad. El ritmo visual en decoración. Balance simétrico y asimétrico. La luz: natural y artificial. Superficies, texturas y materiales. Ubicación y espacio. Estilos decorativos

MÓDULO 8. PROMOCIONES COMERCIALES

Tipología. Objetivos. Localización. Temporización. Segmentación. Soportes. Presentación y cálculos

MÓDULO 9. TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN

Tecnología Front office. Termología back office. Tecnología de seguridad. Eco gestión del comercio

MÓDULO 10. PUBLICIDAD

Planificación. Offline. Online

MÓDULO 11. IGUALDAD, RESPONSABILIDAD SOCIAL Y PREVENCIÓN

Igualdad y Comercio. Responsabilidad social corporativa. Principios básicos de Prevención en los comercios

Destinatarios/as

Destinado preferentemente a empresarios/as que quieren mejorar la visibilidad de sus negocios para atraer a potenciales clientes.

También dirigido a personas emprendedoras y a personas en situación de desempleo que quieran mejorar sus condiciones de empleabilidad y/o mejorar sus conocimientos en esta materia.

Observaciones

Criterios de selección:

Para la selección de solicitudes se realizará por riguroso orden de inscripción con el siguiente reparto:

  • Un 50% de plazas, tendrán prioridad aquellas realizadas por personas empadronadas en los municipios menores de 5.000 habitantes de la provincia de Sevilla.
  • Un 25% de plazas se otorgarán por orden de entrada de solicitudes para personas empadronadas en municipios menores de 10.000 habitantes de la provincia de Sevilla.
  • El otro 25%, tendrán preferencia las solicitudes de personas empadronadas en el resto de municipios de la provincia de Sevilla.

Para la comprobación de estos extremos, Prodetur podrá solicitar el correspondiente certificado de empadronamiento.


OBLIGACIONES DEL ALUMNADO

·        Disponer de un equipo informático con micrófono, cámara y acceso a internet. El curso constará de sesiones en directo (los días que figuran en el calendario) y trabajo a través de la plataforma (contenidos, lecturas, ejercicios, vídeos, etc.).

·        Conexión a la plataforma del curso en las primeras 48 horas, de no hacerse así podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera

·        Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las videoconferencias o sesiones en directo previstas, participación en la plataforma de al menos el 80% del tiempo del curso y superación del 80% de las pruebas propuestas en su caso, por el equipo docente (actividades, ejercicios, visionado de vídeos, participación en foros) y superación de la prueba final (si la hubiera).



Ediciones en plazo

  • Fecha de realización
    Del 11/12/20 al 28/12/20
  • Modalidad
    A DISTANCIA CON APROVECHAMIENTO
  • Días de mañana
    11/12/2020, 16/12/2020 y 22/12/2020
  • Horario de mañana
    10:00 a 12:00
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    CARMEN PASTOR LORO
    Teléfono 954486824 - carmenpastor@prodetur.es
  • Observaciones:
    Es requisito indispensable para la correcta realización del curso disponer de equipo informático con micrófono, cámara y acceso a internet. El curso constará de varias sesiones en directo (los días que figuran en el calendario) y trabajo a través de la plataforma (contenidos, lecturas, ejercicios, vídeos, foros, etc.). Las sesiones en directo, quedarán grabadas, para poder ser vistas en cualquier momento. El equipo tutorial realizará seguimiento de los avances y participación de cada participante. Se realizará un test final para valorar la de adquisición de conocimientos.
Solicitar esta edición

El plazo de solicitud finaliza el 04 de diciembre de 2020.

  • Fecha de realización
    Del 11/12/20 al 28/12/20
  • Modalidad
    A DISTANCIA CON APROVECHAMIENTO
  • Días de tarde
    11/12/2020, 16/12/2020 y 22/12/2020
  • Horario de tarde
    16:30-18:30
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    CARMEN PASTOR LORO
    Teléfono 954486824 - carmenpastor@prodetur.es
  • Observaciones:
    Es requisito indispensable para la correcta realización del curso disponer de equipo informático con micrófono, cámara y acceso a internet. El curso constará de varias sesiones en directo (los días que figuran en el calendario) y trabajo a través de la plataforma (contenidos, lecturas, ejercicios, vídeos, foros, etc.). Las sesiones en directo, quedarán grabadas, para poder ser vistas en cualquier momento. El equipo tutorial realizará seguimiento de los avances y participación de cada participante. Se realizará un test final para valorar la de adquisición de conocimientos.
Solicitar esta edición

El plazo de solicitud finaliza el 04 de diciembre de 2020.



Ediciones con plazo de solicitud finalizado

  • Fecha de realización
    Del 27/11/20 al 17/12/20
  • Modalidad
    A DISTANCIA CON APROVECHAMIENTO
  • Días de tarde
    27/11/2020, 03/12/2020 y 10/12/2020
  • Horario de tarde
    16:30-18:30
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    CARMEN PASTOR LORO
    Teléfono 954486824 - carmenpastor@prodetur.es
  • Observaciones:
    Es requisito indispensable para la correcta realización del curso disponer de equipo informático con micrófono, cámara y acceso a internet. El curso constará de varias sesiones en directo (los días que figuran en el calendario) y trabajo a través de la plataforma (contenidos, lecturas, ejercicios, vídeos, foros, etc.). Las sesiones en directo, quedarán grabadas, para poder ser vistas en cualquier momento. El equipo tutorial realizará seguimiento de los avances y participación de cada participante. Se realizará un test final para valorar la de adquisición de conocimientos.
(Finalizado plazo de solicitud)
  • Fecha de realización
    Del 04/12/20 al 21/12/20
  • Modalidad
    A DISTANCIA CON APROVECHAMIENTO
  • Días de tarde
    04/12/2020, 10/12/2020 y 17/12/2020
  • Horario de tarde
    18:30-20-30
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    CARMEN PASTOR LORO
    Teléfono 954486824 - carmenpastor@prodetur.es
  • Observaciones:
    Es requisito indispensable para la correcta realización del curso disponer de equipo informático con micrófono, cámara y acceso a internet. El curso constará de varias sesiones en directo (los días que figuran en el calendario) y trabajo a través de la plataforma (contenidos, lecturas, ejercicios, vídeos, foros, etc.). Las sesiones en directo, quedarán grabadas, para poder ser vistas en cualquier momento. El equipo tutorial realizará seguimiento de los avances y participación de cada participante. Se realizará un test final para valorar la de adquisición de conocimientos.
(Finalizado plazo de solicitud)