Aprender a elaborar tapas sevillanas de alta cocina mediante la aplicación de técnicas innovadoras y tratamiento especial de los productos culinarios más significativos en nuestra cocina, con planificación de menús, emplatados y servicios.
TEMA 1. DEONTOLOGÍA DE LA HOSTELERÍA EN GENERAL
1.1.- Aptitudes físicas
1.2.- Aptitudes profesionales
TEMA 2. TÉCNICAS INNOVADORAS EN LA ALTA COCINA
2.1.- Cocción a baja temperatura.
2.2.- Cocción al vacío
TEMA 3. TÉCNICAS DE COCCIÓN
3.1.- Las tradicionales ( concentración, expansión y mixta)
TEMA 4. TIPOS DE CORTE (LAS TRADICIONALES)
4.1.- Juliana
4.2.- Bastón
4.3.- Dados
4.4.- Mirepoix
4.5.- Bruinoise
4.6.- Torneadas
4.7.- etc
TEMA 5. FICHA DE RECETAS
5.1.- Ensaladilla Sevillana
5.2.- Papas aliña
5.3.- Pipirrana al estilo sevillano
5.4.- Espinacas con Garbanzos
5.5.- Pisto andaluz
TEMA 6. TIPOS DE MENÚS, TIPOS DE SERVICIO
TEMA 7. POSTRES DE AUTOR.
7.1- Postres de frutas en general.
Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.
OBLIGACIONES DEL ALUMNADO
- Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.
- Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).
- Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
Solicitar esta ediciónCOMPROMISOS DEL PERSONAL PARTICIPANTE: La asistencia a la Acción Formativa se considerará obligatoria en todas las horas y todos los días. Únicamente, ante situaciones imprevistas que pudieran surgir, se permitirá hasta un 20% de no-asistencia. La no-asistencia superior a este 20% por razones justificadas o injustificadas privará del derecho a la expedición de todo tipo de certificado.
(Finalizado plazo de solicitud)
(Finalizado plazo de solicitud)
(Finalizado plazo de solicitud)
(Finalizado plazo de solicitud)