Aprender a planificar y redactar de manera adecuada rutas de senderismo seguras por toda la provincia de Sevilla, mediante la elección de itinerarios, diseño de rutas y redacción de guías.
TEMA 1.- INTRODUCCIÓN AL TURISMO: EL GUÍA TURÍSTICO
1.1. Historia y definiciones del turismo
1.2. La figura del guía turístico
TEMA 2.- INVENTARIO Y CATALOGACIÓN DE RECURSOS TURÍSTICOS
2.1. Definición de recursos turísticos
2.2. Clasificación de recursos turísticos
2.3. Metodología para la realización de un inventario de recursos turísticos
2.4. Realización de un inventario de recursos turísticos de la provincia
TEMA 3.- EL PERFIL DEL GUÍA TURÍSTICO
3.1. Definición del guía turístico
3.2. Tipologías de guías turísticos
3.3. Formación del guía
3.4. Características y cualidades del guía turístico
TEMA 4.- DISEÑO DE RUTAS TURÍSTICAS
4.1. Objetivos de la ruta
4.2. Investigación de la zona de actuación
4.3. Diseño de la ruta
4.4. Gestión de la ruta
4.5. Difusión de la ruta
4.6. Comercialización de la ruta
TEMA 5.- TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN Y CONDUCCIÓN DE GRUPOS
5.1. Comunicación
5.2. Tipología del turista
Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.
OBLIGACIONES DEL ALUMNADO
- Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.
- Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).
- Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
(Finalizado plazo de solicitud)