Dar a conocer las normas de comportamiento y trato al cliente, la higiene, presentación del servicio y servicio de mesa. Gestionar comandas, distinguir utensilios y maquinaria. En general, informar sobre las características del servicio de buffet, banquetes, reuniones y su protocolo.
1.- Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración
- Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos
- Sillas apilables
- Diferentes estructuras de formas de mesa y tableros
- Aparadores y gueridones
- Tiras de mantel y faldones
- Equipos de frio y calor
- Espejos
- Tablas de trinchar
- Recipientes de diferentes formas, tamaños y colores
- Utensilios para trinchar
- Elementos decorativos: Los salones y la distribución de los espacios, planos. Manejos, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos equipos, maquinaria, herramientas, utensilios y mobiliario. Los daños posibles por un mal uso de equipos, maquinaría y útiles.
2.- Servicios especiales en restauración
- El Banquete y el Catering
- Concepto
- El tipo
- Características
- Organización
- Planificación
- Servicio
- Diferencias entre Banquete y Catering
- Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración
- Imperial
- En U
- En T
- En cuadrado
- Ojo de llave
- En peine
- En espiga
- A la americana
Principalmente destinado para personas empresarias y profesionales del sector asociados al turismo que deseen mejorar sus competencias en la preparación y montaje de banquetes, buffets y servicios especiales, así como personas desempleados que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.