Consulta de cursos

Programación de la Acción Formativa: 30TU-CBB
CAMARERO DE BANQUETES, BUFFETS Y SERVICIOS ESPECIALES"Especializaté en servicios especiales en hosteleria"

Duración

32 horas

Objetivos

Dar a conocer las normas de comportamiento y trato al cliente, la higiene, presentación del servicio y servicio de mesa. Gestionar comandas, distinguir utensilios y maquinaria. En general, informar sobre las características del servicio de buffet, banquetes, reuniones y su protocolo.

Programa

1.-    Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración

  • Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos
  • Sillas apilables
  • Diferentes estructuras de formas de mesa y tableros
  • Aparadores y gueridones
  • Tiras de mantel y faldones
  • Equipos de frio y calor
  • Espejos
  • Tablas de trinchar
  • Recipientes de diferentes formas, tamaños y colores
  • Utensilios para trinchar
  • Elementos decorativos: Los salones y la distribución de los espacios, planos. Manejos, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos equipos, maquinaria, herramientas, utensilios y mobiliario. Los daños posibles por un mal uso de equipos, maquinaría y útiles. 

2.-   Servicios especiales en restauración

  • El Banquete y el Catering
  • Concepto
  • El tipo
  • Características
  • Organización
  • Planificación
  • Servicio
  • Diferencias entre Banquete y Catering
  • Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración
  • Imperial
  • En U
  • En T
  • En cuadrado
  • Ojo de llave
  • En peine
  • En espiga
  • A la americana

Destinatarios/as

Principalmente destinado para personas empresarias y profesionales del sector asociados al turismo que deseen mejorar sus competencias en la preparación y montaje de banquetes, buffets y servicios especiales, así como personas desempleados que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.

Edición 30TU-CBB-02

(El plazo de solicitud aún no está abierto)

Edición 30TU-CBB-03

(El plazo de solicitud aún no está abierto)

Edición 30TU-CBB-01

  • Lugar de realización
    Centro de Formación y Empleo Municipal
    C/ Azahar 34
    ALMENSILLA
    Acceder al mapa con la ubicación
  • Fecha de realización
    Del 22/05/19 al 07/06/19
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de mañana
    22/05/2019, 24/05/2019, 27/05/2019, 29/05/2019, 31/05/2019, 03/06/2019, 05/06/2019 y 07/06/2019
  • Horario de mañana
    09:30h a 13:45h
  • Ponentes
    MIRIAM ARGHITTU BLANES
  • Técnico de Prodetur
    PILAR BENAVIDES CÓRDOBA
    Teléfono 954486672 - pbenavides@prodetur.es
  • Observaciones:
    Fecha fin de inscripción: 15 de mayo
(Finalizado plazo de solicitud)