Consulta de cursos

Programación de la Acción Formativa: 57-TU-CBB
CAMARERO DE BANQUETES, BUFFETS Y SERVICIOS ESPECIALES"TRABAJA COMO CAMARER@ DE BANQUETES Y EVENTOS: UNA DE LAS PROFESIONES MÁS DEMANDADAS"

Duración

40 horas

Modalidad

CONSULTAR MODALIDAD EN CADA EDICIÓN

Objetivos

Dar a conocer las normas de comportamiento y trato al cliente, la higiene, presentación del servicio y servicio de mesa. Gestionar comandas, distinguir utensilios y maquinaria.

Programa

TEMA 1. INTRODUCCIÓN

TEMA 2. NORMAS DE COMPORTAMIENTO Y TRATO AL CLIENTE

2.1.- Deontología profesional

2.2.- Aptitudes profesionales

2.3.- Aseo y limpieza

2.4.- Orden y limpieza

2.5.- Cortesía con el cliente

TEMA 3. PROTOCOLO EN HOSTELERÍA

TEMA 4. HIGIENE EN LA HOSTELERÍA

4.1.- Plan de control de temperatura

4.2.- Plan de limpieza y desinfección

4.3.- Plan de formación de manipuladores

4.4.- Plan de Trazabilidad

4.5.- Plan de control de plagas

4.6.- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos

4.7.- Plan de control del agua apta para el consumo humano

4.8.- Plan de eliminación de residuos

TEMA 5. PRESENTACIÓN Y ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO

5.1.- Servicio emplatado

5.2.- Servicio a la inglesa

5.3.- Servicio a la Francesa

5.4.- Servicio a la Rusa

5.5.- Servicio Guerindon

5.6.- Buffets

TEMA 6. EL SERVICIO EN MESA

6.1.- Planificación

6.2.- Organización de la plantilla

6.3.- Repaso del material, mobiliario y equipos

6.4.- Montaje de mesas

6.5.- Speech o puesta en común con la brigada

TEMA 7. GESTIONAR COMANDAS

TEMA 8. UTENSILIOS Y MAQUINARIAS

8.1.- Mobiliario

8.2.- Maquinaria

8.3.- Cubertería

8.4.- Cristalería

8.5.- Vajilla

8.6.- Mantelería

8.7. Otros complementos

Destinatarios/as

Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.

Observaciones

OBLIGACIONES DEL ALUMNADO

-       Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.

-       Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).

-       Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index

 



Ediciones con plazo de solicitud finalizado

  • Lugar de realización
    Biblioteca Municipal
    C/ Puentecilla s/n
    LA PUEBLA DE LOS INFANTES
  • Fecha de realización
    Del 12/07/21 al 23/07/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    12/07/2021, 13/07/2021, 14/07/2021, 15/07/2021, 16/07/2021, 19/07/2021, 20/07/2021, 21/07/2021, 22/07/2021 y 23/07/2021
  • Horario de tarde
    De 16:30 a 20:45
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    ARMANDO OJEDA SÁNCHEZ
    Teléfono 954486677 - acojeda@prodetur.es
(Finalizado plazo de solicitud)
  • Lugar de realización
    Centro de Formación.
    Avda de los Almendrillos. Complejo Polideportivo
    MARTÍN DE LA JARA
  • Fecha de realización
    Del 01/09/21 al 15/09/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    01/09/2021, 02/09/2021, 03/09/2021, 06/09/2021, 07/09/2021, 08/09/2021, 09/09/2021, 13/09/2021, 14/09/2021 y 15/09/2021
  • Horario de tarde
    De 17:00 a 21:15
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    ARMANDO OJEDA SÁNCHEZ
    Teléfono 954486677 - acojeda@prodetur.es
(Finalizado plazo de solicitud)
  • Lugar de realización
    Centro de formación
    C/Virgen de Fátima, 25
    LOS MOLARES
    Acceder al mapa con la ubicación
  • Fecha de realización
    Del 04/10/21 al 18/10/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    04/10/2021, 05/10/2021, 06/10/2021, 07/10/2021, 08/10/2021, 11/10/2021, 13/10/2021, 14/10/2021, 15/10/2021 y 18/10/2021
  • Horario de tarde
    De 16:30 a 20:45
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    ARMANDO OJEDA SÁNCHEZ
    Teléfono 954486677 - acojeda@prodetur.es
(Finalizado plazo de solicitud)