Dar a conocer las normas de comportamiento y trato al cliente, la higiene, presentación del servicio y servicio de mesa. Gestionar comandas, distinguir utensilios y maquinaria.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN
TEMA 2. NORMAS DE COMPORTAMIENTO Y TRATO AL CLIENTE
2.1.- Deontología profesional
2.2.- Aptitudes profesionales
2.3.- Aseo y limpieza
2.4.- Orden y limpieza
2.5.- Cortesía con el cliente
TEMA 3. PROTOCOLO EN HOSTELERÍA
TEMA 4. HIGIENE EN LA HOSTELERÍA
4.1.- Plan de control de temperatura
4.2.- Plan de limpieza y desinfección
4.3.- Plan de formación de manipuladores
4.4.- Plan de Trazabilidad
4.5.- Plan de control de plagas
4.6.- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
4.7.- Plan de control del agua apta para el consumo humano
4.8.- Plan de eliminación de residuos
TEMA 5. PRESENTACIÓN Y ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO
5.1.- Servicio emplatado
5.2.- Servicio a la inglesa
5.3.- Servicio a la Francesa
5.4.- Servicio a la Rusa
5.5.- Servicio Guerindon
5.6.- Buffets
TEMA 6. EL SERVICIO EN MESA
6.1.- Planificación
6.2.- Organización de la plantilla
6.3.- Repaso del material, mobiliario y equipos
6.4.- Montaje de mesas
6.5.- Speech o puesta en común con la brigada
TEMA 7. GESTIONAR COMANDAS
TEMA 8. UTENSILIOS Y MAQUINARIAS
8.1.- Mobiliario
8.2.- Maquinaria
8.3.- Cubertería
8.4.- Cristalería
8.5.- Vajilla
8.6.- Mantelería
8.7. Otros complementos
Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.
OBLIGACIONES DEL ALUMNADO
- Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.
- Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).
- Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
(Finalizado plazo de solicitud)
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