Aproximar al/la profesional de la hostelería al mundo de la repostería creativa proporcionando un valor añadido a su negocio. Conocer la terminología especializada. Interpretar recetas, pesos y medidas. Aprender a utilizar diferentes herramientas como texturizaciones, cortadores, moldes. Descubrir los fundamentos didácticos para impartir talleres de repostería creativa. REQUISITO INDISPENSABLE: SE REALIZARÁ UN PRETEST DE NIVEL, EN EL MOMENTO DE LA SOLICITUD, PARA EVALUACIÓN Y SELECCIÓN PREVIA DEL ALUMNADO.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN
1.1.- ¿Qué es la repostería creativa?
1.2.- Características de la repostería creativa
- La estética y el sabor
- Creatividad y originalidad
- Variedad
- Tendencias actuales
TEMA 2. TERMINOLOGÍA ESPECIALIZADA
TEMA 3. INTERPRETAR RECETAS, PESOS Y MEDIDAS
3.1.- Leer y entender la receta completa antes de comentar
3.2.- No cambiar ni inventar los pasos a seguir ni los ingredientes
3.3.- Marca los pasos más importantes
3.4.- Prepara todos los ingredientes antes de empezar
3.5.- Respeta los tiempos
TEMA 4. EL MUNDO DEL CHOCOLATE
4.1.- Definición y etimología
4.2. Tipos de cacao
4.3. Atemperar chocolate
TEMA 5. HERRAMIENTAS Y TEXTURIZACIONES
TEMA 6. NUEVAS TÉCNICAS DE VANGUARDIA
6.1.- ¿Qué es la pastelería de vanguardia?
6.2.- Lista de técnicas de vanguardia
TEMA 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIONES.
7.1.- ideas básicas para acabado y decoración de pasteles
Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.
OBLIGACIONES DEL ALUMNADO
- Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.
- Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).
- Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
(Finalizado plazo de solicitud)