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Programación de la Acción Formativa: 60-TU-RPP
REPOSTERÍA CREATIVA PARA PROFESIONALES"UN MUNDO LLENO DE DULCE Y COLOR"

Duración

50 horas

Modalidad

CONSULTAR MODALIDAD EN CADA EDICIÓN

Objetivos

Aproximar al/la profesional de la hostelería al mundo de la repostería creativa proporcionando un valor añadido a su negocio. Conocer la terminología especializada. Interpretar recetas, pesos y medidas. Aprender a utilizar diferentes herramientas como texturizaciones, cortadores, moldes. Descubrir los fundamentos didácticos para impartir talleres de repostería creativa. REQUISITO INDISPENSABLE: SE REALIZARÁ UN PRETEST DE NIVEL, EN EL MOMENTO DE LA SOLICITUD, PARA EVALUACIÓN Y SELECCIÓN PREVIA DEL ALUMNADO.

Programa

TEMA 1. INTRODUCCIÓN

1.1.- ¿Qué es la repostería creativa?

1.2.- Características de la repostería creativa

- La estética y el sabor

- Creatividad y originalidad

- Variedad

- Tendencias actuales

 

TEMA 2. TERMINOLOGÍA ESPECIALIZADA

 

TEMA 3. INTERPRETAR RECETAS, PESOS Y MEDIDAS

3.1.- Leer y entender la receta completa antes de comentar

3.2.- No cambiar ni inventar los pasos a seguir ni los ingredientes

3.3.- Marca los pasos más importantes

3.4.- Prepara todos los ingredientes antes de empezar

3.5.- Respeta los tiempos

 

TEMA 4. EL MUNDO DEL CHOCOLATE

4.1.- Definición y etimología

4.2. Tipos de cacao

4.3. Atemperar chocolate

 

TEMA 5. HERRAMIENTAS Y TEXTURIZACIONES

 

TEMA 6. NUEVAS TÉCNICAS DE VANGUARDIA

6.1.- ¿Qué es la pastelería de vanguardia?

6.2.- Lista de técnicas de vanguardia

 

TEMA 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIONES.

7.1.- ideas básicas para acabado y decoración de pasteles

Destinatarios/as

Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.

Observaciones

OBLIGACIONES DEL ALUMNADO

-       Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.

-       Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).

-       Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index




Ediciones con plazo de solicitud finalizado

  • Lugar de realización
    AULA COMEDOR EN EL CEIP ANDALUCÍA
    C/ MENÉNDEZ PELAYO, S/N
    CAÑADA ROSAL
    Acceder al mapa con la ubicación
  • Fecha de realización
    Del 06/09/21 al 21/09/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    6/09/2021, 7/09/2021, 8/09/2021, 9/09/2021, 10/09/2021, 13/09/2021, 14/09/2021, 15/09/2021, 16/09/2021, 17/09/2021, 20/09/2021, 21/09/2021
  • Horario de tarde
    De 16:30 a 20:55 h.
  • Ponentes
    Mª ISABEL JIMÉNEZ SÁNCHEZ
  • Técnico de Prodetur
    MAYTE SAAVEDRA GARCIA
    Teléfono 954 48 68 90 - MSAAVEDRA@PRODETUR.ES
  • Observaciones:
    REQUISITO INDISPENSABLE: SE REALIZARÁ UN PRETEST DE NIVEL, EN EL MOMENTO DE LA SOLICITUD, PARA EVALUACIÓN Y SELECCIÓN PREVIA DEL ALUMNADO OBLIGACIONES DEL ALUMNADO - Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera. - Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera). - Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
(Finalizado plazo de solicitud)