Consulta de cursos

Programación de la Acción Formativa: 62-TU-CPQ
CORTE Y PRESENTACIÓN DE QUESOS Y PRODUCTOS IBÉRICOS"UN MUNDO DE SABORES Y AROMAS RICOS EN OMEGA 3 Y SALES MINERALES"

Duración

32 horas

Modalidad

CONSULTAR MODALIDAD EN CADA EDICIÓN

Objetivos

Mostrar las distintas técnicas de corte de diversos tipos de quesos y productos ibéricos, así como las diferentes modalidades de emplatados y presentación del producto.

Programa

TEMA 1. INTRODUCCIÓN

1.1.- ¿Qué es la deontología profesional?

1.2.- Aptitudes profesionales

1.3.- Aseo e imagen personal

1.4.- Orden y limpieza

1.5.- Cortesía con el cliente

TEMA 2. EL MUNDO DEL IBÉRICO

2.1.- Tipos de jamones

2.2.- Clasificación en función de su raza

2.3.- Sellos de calidad del ibérico

2.4.- Parte del jamón

2.5.- Material para corte

2.6.- Limpieza del jamón

2.7.- Corte del jamón ibérico 

TEMA 3. EL MUNDO DEL QUESO

3.1.- Historia del queso

3.2.- Clasificación

3.3.- Tipo de elaboración

3.4.- Intensidad del sabor o gusto 

TEMA 4. CORTES Y PRESENTACIONES

TEMA 5. ÚLTIMAS TENDENCIAS

Destinatarios/as

Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.

Observaciones

OBLIGACIONES DEL ALUMNADO

-       Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.

-       Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).

-       Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index



Ediciones en plazo

  • Lugar de realización
    Ayuntamiento de La Campana
    Avda. Fuentes de Andalucía s/n
    LA CAMPANA
    Acceder al mapa con la ubicación
  • Fecha de realización
    Del 09/11/21 al 18/11/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    09/11/2021, 10/11/2021, 11/11/2021, 12/11/2021, 15/11/2021, 16/11/2021, 17/11/2021 y 18/11/2021
  • Horario de tarde
    De 16:30 a 20:45
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    ARMANDO OJEDA SÁNCHEZ
    Teléfono 954486677 - acojeda@prodetur.es
Solicitar esta edición

El plazo de solicitud finaliza el 02 de noviembre de 2021.

COMPROMISOS DEL PERSONAL PARTICIPANTE: La asistencia a la Acción Formativa se considerará obligatoria en todas las horas y todos los días. Únicamente, ante situaciones imprevistas que pudieran surgir, se permitirá hasta un 20% de no-asistencia. La no-asistencia superior a este 20% por razones justificadas o injustificadas privará del derecho a la expedición de todo tipo de certificado.


Ediciones con plazo de solicitud finalizado

  • Lugar de realización
    Agencia de Desarrollo Local
    Joaquín González, 2
    LANTEJUELA
    Acceder al mapa con la ubicación
  • Fecha de realización
    Del 20/09/21 al 30/09/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    20/09/2021, 21/09/2021, 22/09/2021, 23/09/2021, 27/09/2021, 28/09/2021, 29/09/2021 y 30/09/2021
  • Horario de tarde
    De 16:30 a 20:45
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    ARMANDO OJEDA SÁNCHEZ
    Teléfono 954486677 - acojeda@prodetur.es
(Finalizado plazo de solicitud)
  • Lugar de realización
    Aula de Formación del Centro de Servicios Sociales de Salteras
    C/ Blanco White, s/n
    SALTERAS
  • Fecha de realización
    Del 20/10/21 al 08/11/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    20/10/2021, 22/10/2021, 25/10/2021, 27/10/2021, 29/10/2021, 03/11/2021, 05/11/2021 y 08/11/2021
  • Horario de tarde
    De 16:30 a 20:45
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    ARMANDO OJEDA SÁNCHEZ
    Teléfono 954486677 - acojeda@prodetur.es
(Finalizado plazo de solicitud)