Mostrar las distintas técnicas de corte de diversos tipos de quesos y productos ibéricos, así como las diferentes modalidades de emplatados y presentación del producto.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN
1.1.- ¿Qué es la deontología profesional?
1.2.- Aptitudes profesionales
1.3.- Aseo e imagen personal
1.4.- Orden y limpieza
1.5.- Cortesía con el cliente
TEMA 2. EL MUNDO DEL IBÉRICO
2.1.- Tipos de jamones
2.2.- Clasificación en función de su raza
2.3.- Sellos de calidad del ibérico
2.4.- Parte del jamón
2.5.- Material para corte
2.6.- Limpieza del jamón
2.7.- Corte del jamón ibérico
TEMA 3. EL MUNDO DEL QUESO
3.1.- Historia del queso
3.2.- Clasificación
3.3.- Tipo de elaboración
3.4.- Intensidad del sabor o gusto
TEMA 4. CORTES Y PRESENTACIONES
TEMA 5. ÚLTIMAS TENDENCIAS
Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.
OBLIGACIONES DEL ALUMNADO
- Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.
- Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).
- Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
(Finalizado plazo de solicitud)
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