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Programación de la Acción Formativa: 63-TU-RSH
PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SECTOR HOSTELERO"Gestión de PRL en tu empresa"

Duración

24 horas

Modalidad

CONSULTAR MODALIDAD EN CADA EDICIÓN

Objetivos

Conocer los elementos básicos del régimen jurídico de la prevención de riesgos laborales en el sector hostelero, con contenido, tanto teórico como práctico. Informar sobre los diversos sistemas de gestión de la prevención de riesgos laborales y, en general, los derechos y obligaciones, incluida la responsabilidad en la que se puede incurrir por el incumplimiento de sus obligaciones.

Programa

TEMA 1.- ORGANIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN


TEMA 2.- CONCEPTOS BÁSICOS

  • Riesgo, accidente de trabajo y enfermedad profesional
  • ¿Por qué se producen los accidentes?
  • Obligaciones de empresario y trabajadores
  • Derechos de empresarios y trabajadores


TEMA 3.- EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL


TEMA 4.- RIESGOS ESPECIFICOS EN HOSTELERÍA

  • Lugares de trabajo
  • Herramientas manuales
  • Equipos de trabajo. (Utensilios de corte y máquinas especiales)
  • Riesgos eléctricos
  • Ruidos.
  • Sustancias químicas
  • Incendios
  • Factores ergonómicos (manipulación manual de cargas, posturas en el trabajo y movimientos repetitivos)
  • Factores psicosociales (carga de trabajo, fatiga y estrés)


TEMA 5.- PRIMEROS AUXILIOS

  • Normas básicas de actuación
  • P.A.S (Proteger. Avisar. Socorrer)
  • Evaluación inicial del paciente
  • Quemaduras
  • Heridas y Traumatismo


TEMA 6.- PLAN DE EMERGENCIA

Destinatarios/as

Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.

Observaciones

OBLIGACIONES DEL ALUMNADO

-       Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.

-       Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).

-       Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index



Ediciones en plazo

  • Lugar de realización
    Centro Socio-Educativo "Olivareros"
    C/. San Diego de Alcalá, s/n
    UTRERA
    Acceder al mapa con la ubicación
  • Fecha de realización
    Del 07/10/21 al 19/10/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    07/10/2021, 13/10/2021, 14/10/2021, 18/10/2021, 19/10/2021, 20/10/2021
  • Horario de tarde
    De 16:30h a 20:45h
  • Ponentes
    ANA Mª VIÑUELAS ARIZA
  • Técnico de Prodetur
    PILAR BENAVIDES CÓRDOBA
    Teléfono 954486672 - pbenavides@prodetur.es
Solicitar esta edición

El plazo de solicitud finaliza el 30 de septiembre de 2021.

COMPROMISOS DEL PERSONAL PARTICIPANTE: La asistencia a la Acción Formativa se considerará obligatoria en todas las horas y todos los días. Únicamente, ante situaciones imprevistas que pudieran surgir, se permitirá hasta un 20% de no-asistencia. La no-asistencia superior a este 20% por razones justificadas o injustificadas privará del derecho a la expedición de todo tipo de certificado.