Consulta de cursos

Programación de la Acción Formativa: 73-AG-ESA
NEGOCIOS ON LINE Y E-COMMERCE. SECTOR AGROINDUSTRIAL"Amplia tu mercado a todo el mundo"

Duración

40 horas

Modalidad

CONSULTAR MODALIDAD EN CADA EDICIÓN

Objetivos

Facilitar los conocimientos necesarios para realizar el diseño y llevar el mantenimiento de una tienda virtual. Incluirá nociones de diseño gráfico, creación y optimización de página web, y su mantenimiento. Curso destinado preferentemente a la mejora de la competitividad de las empresas sevillanas adheridas a la marca "Sabores de la provincia".

Programa


TEMA 1. DISEÑO Y MANTENIMIENTO DE UNA TIENDA ONLINE


1.1 Introducción al comercio electrónico

- Ventajas del comercio electrónico

- Inconvenientes del comercio electrónico

- Tipos de negocios on-line

- Ejemplos de casos de éxito


1.2. Introducción a la tienda on line. conceptos básicos

- Dominio

- Hostin

- Plataforma e-comerce.

- Pasarelas de pago, principales medios de pagos (ejemplos pay pal,…)

- Embudos de conversión

- Atención al cliente


1.3. Principales componentes de una tienda on line 

- Diferencia entre Front Office y Back office

- El Diseño: El color, la tipografía, los gráficos

- Recursos multimedia: imágenes, Audios, Vídeos

- Accesibilidad y usabilidad

- El carrito de la compra


1.4. Desarrollos a medida. Razones, aspectos

- Características 

- Ventajas e inconvenientes de un desarrollo a medida


1.5. Plataformas existentes para tiendas on line (razones, ventajas, modelos)

- Principales plataformas de comercio electrónico.

- Wordpress

- PrestaShop

- WooCommerce

- Shopify

- Grovefunnels

- Otras plataformas para crear un comercio electrónico.

- Características de cada una de ellas.

- Diferencias.

- Ejercicios prácticos de creación de tiendas virtuales, de comercios electrónicos.


1.6. Usabilidad en comercio electrónico 

- Estructura de una tienda online

- Credibilidad y experiencia de usuario

- Adaptación de una tienda online a dispositivos móviles


1.7. La importancia del SEO en una tienda on line y como optimizarla 

- Diferencia entre SEO y SEM

- Optimización del SEO.


1.8. Integración con sistemas de analítica

- Google Analytics

- Otras herramientas.


1.9. Marco legal

- Marco legal del comercio electrónico

- Reglamento General de Protección de Datos, y la Ley de consumidores.


TEMA 2. ESTRATEGIAS DE MARKETING A TRAVÉS DE LAS REDES SOCIALES


2.1 Estrategias de redes sociales 

- Plan Social Media

- Objetivos, target y selección de redes


2.2 Publicidad en redes sociales 

- Marketing en Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, LinkedIn,…

- Métricas para medir resultados


2.3 Tendencias de marketing en la red


2.4 Casos de éxitos



Destinatarios/as

Personas empresarias y profesionales por cuenta propia o ajena que deseen mejorar sus habilidades de gestión, actualizar conocimientos, modernizar sistemas y/o afrontar nuevas líneas de negocio, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad. Tendrán prioridad las empresas sevillanas adheridas a la marca "Sabores de la provincia".

Observaciones

OBLIGACIONES DEL ALUMNADO

  • Disponer de un equipo informático con acceso a internet, cámara y micrófono. El curso constará de sesiones en directo a través de aulas virtuales.
  • Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera.
  • Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera).
  • Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index



Ediciones en plazo

  • Lugar de realización
    A DISTANCIA
    CAZALLA DE LA SIERRA
  • Fecha de realización
    Del 17/11/21 al 15/12/21
  • Modalidad
    ONLINE CON VIDEOCONFERENCIA
  • Días de tarde
    17/11/2021, 19/11/2021, 22/11/2021, 24/11/2021, 26/11/2021, 29/11/2021, 01/12/2021, 03/12/2021, 13/12/2021, 15/12/2021
  • Horario de tarde
    De 17:00 a 21:15 horas
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    Inmaculada Bascón Alcaide
    Teléfono 954486866 - ibascon@prodetur.es
  • Observaciones:
    OBLIGACIONES DEL ALUMNADO: - Disponer de un equipo informático con micrófono, cámara y acceso a internet. El curso constará de sesiones en directo (los días que figuran en el calendario) y trabajo a través de la plataforma (contenidos, lecturas, ejercicios, vídeos, etc.). - Conexión a la plataforma del curso en las primeras 48 horas, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera - Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las videoconferencias o sesiones en directo previstas, participación en la plataforma de al menos el 80% del tiempo del curso y superación del 80% de las pruebas propuestas en su caso, por el equipo docente (actividades, ejercicios, visionado de vídeos, participación en foros) y superación de la prueba final (si la hubiera) - Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
Solicitar esta edición
  • Lugar de realización
    A DISTANCIA
    SAN NICOLÁS DEL PUERTO
  • Fecha de realización
    Del 23/11/21 al 30/12/21
  • Modalidad
    ONLINE CON VIDEOCONFERENCIA
  • Días de tarde
    23/11/2021, 25/11/2021, 30/11/2021, 02/12/2021, 14/12/2021, 16/12/2021, 21/12/2021, 23/12/2021, 28/12/2021, 30/12/2021
  • Horario de tarde
    De 17:00 a 21:15 horas
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    Inmaculada Bascón Alcaide
    Teléfono 954486866 - ibascon@prodetur.es
  • Observaciones:
    OBLIGACIONES DEL ALUMNADO - Disponer de un equipo informático con micrófono, cámara y acceso a internet. El curso constará de sesiones en directo (los días que figuran en el calendario) y trabajo a través de la plataforma (contenidos, lecturas, ejercicios, vídeos, etc.). - Conexión a la plataforma del curso en las primeras 48 horas, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera - Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las videoconferencias o sesiones en directo previstas, participación en la plataforma de al menos el 80% del tiempo del curso y superación del 80% de las pruebas propuestas en su caso, por el equipo docente (actividades, ejercicios, visionado de vídeos, participación en foros) y superación de la prueba final (si la hubiera). - Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
Solicitar esta edición


Ediciones con plazo de solicitud finalizado

  • Lugar de realización
    Centro de Formación Municipal
    Parque Logístico. Carretera Nacional IV. Avda. del Transporte.
    EL CUERVO DE SEVILLA
    Acceder al mapa con la ubicación
  • Fecha de realización
    Del 17/09/21 al 20/10/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    17/09/2021, 22/09/2021, 24/09/2021, 29/09/2021, 1/10/2021, 6/10/2021, 13/10/2021, 15/10/2021, 18/10/2021, 20/10/2021
  • Horario de tarde
    De 16:30 a 20:45 h.
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    MAYTE SAAVEDRA GARCIA
    Teléfono 954 48 68 90 - MSAAVEDRA@PRODETUR.ES
  • Observaciones:
    OBLIGACIONES DEL ALUMNADO: - Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera. - Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera). - Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
(Finalizado plazo de solicitud)
  • Lugar de realización
    CENTRO INTEGRAL DE DESARROLLO ECONÓMICO (CIDE)
    C/ Marqués de Santillana, nº. 62
    PILAS
    Acceder al mapa con la ubicación
  • Fecha de realización
    Del 22/10/21 al 15/11/21
  • Modalidad
    PRESENCIAL
  • Días de tarde
    22/10/2021, 25/10/2021, 27/10/2021, 29/10/2021, 3/11/2021, 5/11/2021, 8/11/2021, 10/11/2021, 12/11/2021, 15/11/2021
  • Horario de tarde
    16:00 a 20:15
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    Inmaculada Bascón Alcaide
    Teléfono 954486866 - ibascon@prodetur.es
  • Observaciones:
    OBLIGACIONES DEL ALUMNADO: - Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera. - Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera). - Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
(Finalizado plazo de solicitud)
  • Lugar de realización
    A DISTANCIA
    SEVILLA
  • Fecha de realización
    Del 07/12/21 al 29/12/21
  • Modalidad
    ONLINE CON VIDEOCONFERENCIA
  • Días de tarde
    7/12/2021, 9/12/2021, 10/12/2021, 17/12/2021, 20/12/2021, 22/12/2021, 27/12/2021, 29/12/2021
  • Horario de tarde
    De 16:15 a 21:30h
  • Ponentes
  • Técnico de Prodetur
    Inmaculada Bascón Alcaide
    Teléfono 954486866 - ibascon@prodetur.es
  • Observaciones:
    Curso destinado preferentemente a la mejora de la competitividad de las empresas sevillanas adheridas a la marca "Sabores de la provincia". OBLIGACIONES DEL ALUMNADO Disponer de un equipo informático con acceso a internet, cámara y micrófono. El curso constará de sesiones en directo a través de aulas virtuales. Asistencia al curso desde la primera sesión, de no hacerse así deberá informarlo o podría quedar automáticamente excluido/a y se llamaría a personas en lista de espera. Para obtener el diploma: Asistencia al menos al 80% de las sesiones y superación de la prueba final (si la hubiera). Finalizado el curso, y revisadas las condiciones para su obtención, el Diploma estará disponible en la plataforma de Prodetur: http://formacion.prodetur.es/index.php?pag=servicios/index
(Finalizado plazo de solicitud)