Capacitar y preparar en competencias para la preparación y montaje del área de bar/cafetería, siguiendo las normas establecidas, con el fin de prestar los servicios con la máxima calidad y rentabilidad. Dar a conocer las técnicas para la preparación y el servicio de bebidas, aperitivos, cócteles, cafés, infusiones, batidos, helados, etc...
1- Qué es ser Camarero
2.- Utillaje de mano: La bandeja
3.- Cómo ser un buen profesional en cafetería /heladería
4.- Cómo ser un buen profesional en bar
5.- La comanda y organización de trabajo en sala y barra
6.- Preparación de bebidas en cafetería y bar
7.- Preparación de aperitivos y tapas frías
8.- Compostura y buen servicio
9.- Manipulación e higiene del camarero en los alimentos
Principalmente destinado para personas empresarias y profesionales del sector asociados al turismo que deseen mejorar sus competencias en la preparación y montaje del área de bar/cafetería, así como personas desempleadas que necesiten optimizar su capacidad profesional y empleabilidad.